ВТБ24 аккредитовал объекты недвижимости ГК «ГРАС»

Москва, 10 июня 2013.

ВТБ24 аккредитовал два крупнейших московских объекта недвижимости группы компаний «ГРАС». В связи с этим группа компаний прогнозирует, что доля ипотечных сделок в продажах ЖК «Утесов» и квартала «Флотилия» достигнет 26%.

Аккредитация объектов компании в банке ВТБ24 – это дополнительный стимул для покупателей. Также как и 214 Федеральный закон, который защищает права дольщиков, крупный банк гарантирует безопасность приобретения недвижимости.

Отдельно нужно отметить, что квартал «Флотилия» является одним из первых проектов нового формата жилых апартаментов, который аккредитован крупнейшим российским банком. Аккредитация ВТБ24 означает, что ЖК «Утесов» и квартал «Флотилия» входят в список объектов недвижимости, рекомендованных банком к приобретению.

Приобретая жилье в ипотеку, большинство клиентов ориентируется не только на известность банка на рынке, но и на размер ставки по кредиту. ВТБ24 стабильно входит в топ-5 банков России с минимальной процентной ставкой по ипотеке. Сейчас он находится на втором месте после Сбербанка. Для клиентов квартала «Флотилия» и ЖК «Утесов» минимальная процентная ставка составляет 11,45% со сроком кредита до 7 лет.

«Уже сейчас ипотекой интересуется каждый второй клиент, совершающий звонок в компанию, – комментирует Петр Кирилловский, руководитель управления маркетинга. – Мы ожидаем, что специально разработанная ипотечная программа ВТБ24 позволит нам значительно увеличить продажи московских объектов. Мы наладили долгосрочные отношения с группой ВТБ: строительство дома-курорта «Сан- Сити» в Сочи также ведется при участи банка».

В отделе продаж группы компаний «ГРАС» также отметили, что в первом полугодии 2013 года число клиентов, покупающих жилье в ипотеку, увеличилось на четверть по сравнению с прошлым годом и составило 15% от всех сделок. Это соответствует данным приведенным Центральным банком РФ о росте объема ипотечных кредитов на 25,2% в I квартале 2013 года. Ипотечными партнерами группы компаний «ГРАС» также выступают Номос-банк, Росавтобанк и Уралсиб.